НЕ ЛЮБИТ ОСЕНЬ ЦВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ - (из наблюдения)

НЕ ЛЮБИТ ОСЕНЬ ЦВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ - (из наблюдения)
Наблюдаю. В цвет зелёный,
Нрав осенний, не влюблённый.
Осень и взялась за дело,
Листья выкрасить успела.
Полюбила листья К л ё н а -
С чем сравнить. Как цвет лимона.
Это - самый светлый тон,
К л ё н - по цвету - чемпион.
С летней зеленью прощался
И оранжевый достался.
Рядом - красный колорит,
Впечатление - цвет кричит !
К настроению, лист бордовый,
Закалённый и суровый . . .
Получается - на К л ё н е -
Многоцветие, в одной кроне.
.......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092603794