Держись, Россия, выживем...

Держись, Россия, выживем,
нам всем не привыкать.
Мы родились не рыжими –
живем наверняка.
 
По пяткам тропы били нас,
кирзы сапог не счесть.
В запутанных извилинах
ни сесть, ни встать, ни съесть.
 
Мозолями утоптаны
ладони до костей.
Судьбою перештопаны
в непрошенных гостей.
 
И нет привычки маяться:
с аврала на ура
поднять себя стараемся
и наша жизнь бодра.
 
Тебе, родная матушка,
нас незачем просить.
Мы туточки – мы рядышком.
Мы преданность Руси!