Был мальчишка

Был мальчишка
Был мальчишка зол как ветер,
Что летал над головой.
Иногда бывают дети
С раздирающей мечтой.
Перемешанные гены.
Выступающий оскал.
Волчий вой в голодных венах
Средь людских холодных скал.
Вы не скалы?
Извиняйте!
Это образ стылых душ.
Вы ж - свинец из серых вмятин,
В равнодушье неуклюж.
И зачем таким вам, дети?
Суета лишь во плоти,
Что рождается из сплетен,
И сбивает жизнь с пути.