Один день

Вот прожит ещё один день,
так похожий на прошлый,
и завтра, наверное, тоже
не будет веселья.
Но все же, он был этот день,
пусть не самый хороший,
его навсегда отложу я
в свои ощущенья.
 
Его я возьму в свой багаж,
в свои дальние дали
и буду смотреть на него
в зимний вечер, жалея.
Когда-то по прошлому
люди с тоскою мечтали,
не зная, увы, то, что это
пустая затея.
 
Нам прошлое снится ночами,
но в старом формате.
Нам думать, что встретимся
с ним, ну, так просто негоже.
Вот вышла из дома сударыня
в розовом платье
и сразу душа улыбнулась –
мурашки по коже.
 
Вот прожит ещё один день,
ночь, как свечка сгорая,
зажгла фонари возле дома
на тёмной аллее.
А в небе луна разгорелась
прожектором, не понимая:
"А можно чуть ярче?
Конечно же, да...".
И светлеет.