МЫСЛИ О МУЖЧИНАХ О СЧАСТЛИВЫХ И НЕСЧАСТНЫХ
МЫСЛИ О МУЖЧИНАХ.
Попеременны мысли о мужчинах,
Иная мысль порадует теплом,
Когда не думаешь о связи и причинах,
Когда лишь нежная касается крылом….
Тогда приятно чьё-то удивленье
Иль интерес или лукавый взгляд,
Короткое, приятное томленье
Сознания коснётся наугад…
Сильным чувствам необходимы обороты,
Как усиленье мысли и ума:
О! Страсти не родятся от зевоты,
Ведь страсть – во всём Владычица сама!
И для неё достойны экземпляры,
Лишь те, кто пылок и раним душой,
Из них она всегда слагает пары,
Вдувая в них огонь Любви большой.
Затем лишь смотрит, как распорядились
Партнёры этим чудом из чудес:
Как личности во всём они раскрылись,
Или на нет свели свой интерес.
Но внутренняя жизнь имеет продолженье,
Мы в ней до старости – богаты и юны,
В ней место есть для чувств и искушенья,
Как смены месяца и пламенной луны.
24.09.03.
О СЧАСТЛИВЫХ И НЕСЧАСТНЫХ.
Стихи, наверно, больше для несчастных,
А для счастливых – счастье через край,
Они к моментам радостным причастны,
Ты счастье их никак не разделяй!
Они тебе и сами не позволят
Вторгаться в их божественный мирок,
Себя они ни в чём здесь не неволят,
И жди, когда наступит спада срок.
О! Только редкие своё доводят счастье
До высшего предела и конца,
Но им опять не надобно участье,
Гармония у них от самого венца.
Вот так и получается, что счастью
Подпитка лишь влюблённых двух важна,
Они подвержены Любви и сладострастью,
Им только «территория» нужна.
Несчастному любое слово нужно,
Особенно, созвучное ему,
Но говори ему ты осторожно,
И только искренне. Ему лишь одному.
Душа его сейчас в расположеньи,
Услышит он тебя и всё поймёт,
Душа его придёт в какое-то движенье
И на минуту станет пламень, а не лёд.
Несчастные, те тоньше и ранимей,
На ожидание они обречены,
Но знают то, что слаще, кто любимей –
Величие творцов лишь им одним даны…
29.09.03.
Стихи из 3 тома «В лабиринтах мгновений».