В ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО

В ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО
В ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО
 
Как часто в снах  летит душа в то время, 
Где  молоды, живы еще мать с отцом,
Где ребятня словно дикое племя
С мячом носилась по двору  вечерком..
 
И долетал вдруг чей-то крик с балкона:
- Домой, сынок, «Ну, Погоди» начало..
Все как один бежали оживленно,
Предчувствие сказки нас увлекало..
 
Мы по лужам босиком и под дождем
Без оглядки бежали и со смехом..
На пляже замок из песка возведем
Радуясь жизни, нехитрым потехам..
 
Зимой любили снег, надев шубейку,
На санках с горки летели кувырком..
Снежком устраивали перестрелку
В варежках, к резинке пришитых тайком..
 
И  радость в глазенках, ожидание
Новогодней елки, чуда, подарка..
Душа... еще не знавшая страданья,
Еще... чиста и свет горел в ней ярко..
 
2021 сентябрь
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121092302848