Это такие мы

В сложностях нашей жизни,
Стоит ли жизнь винить.
Выпрямить бы кривизны,
Трудности оценить.
 
Не отдавай стихии
Душу, всех сил лишив.
Мол, то не мы такие,
Это такая жизнь.
 
Если уже на грани,
Руки готов сложить.
Сразу найдётся крайний,
Тот, кто мешает жить.
 
Силы даны и разум,
Делай, и не ленись.
Всё не даётся сразу,
Только вперёд тянись.
 
Душу оберегая,
Мы не живём в займы.
Это не жизнь такая,
Это такие мы.
 
В поисках виноватых,
Может вся жизнь пройти.
Только лимиты сжаты,
Чтобы себя найти.