У меня случилась любовь

У меня случилась любовь.
Вопреки всем обьятьям судьбы.
Получилось нечаянно вновь!
Никто даже не предотвратил.
Пока разум вопит "Помогите!",
Я метаюсь, ищу добровольца.
Я отдам вам сердце, возьмите!
Да, мне чужды и чувства, и слезы.
Вот случилось заразу схватить!
Как же больно вгрызается в душу!
Нет и шанса нормально прожить.
Превращаюсь в грязную лужу.
Может надо плотнее укрыться?
Может так меня ветер не сдует?
Угомо́нится буйная птица.
Меня штормы любви не волнуют!
Пусть живут на свободе, в неволи!
Пусть приходят ко всем, мне не надо!
А ко мне прицепились коли,
Так столкнуться с морозной преградой!
 
Раз удар, два – все по душу;
Три удар – ранена в сердце;
Пять удар, боже, помилуй!
Десять. Некуда деться.
 
У меня случилась любовь.
Вопреки всем обьятьям судьбы.
На десятый убила вновь.
И мертва я от красной чумы.
 
Май, 2021