В ДЕВЯТЬ И ЧУТЬ РАНЬШЕ

В ДЕВЯТЬ И ЧУТЬ РАНЬШЕ
 
Игорь Якорь
 
Серп луны над горой.
Остывающий вечер.
От распахнутости
вседоступность шумов:
двуголосие-вой
котофеевой встречи,
вся октава и стиль
их котовых основ,
оборвавшийся вдруг –
и по гравию грохот
слышен издалека
и от лёгких шагов;
на темнеющем вмиг –
огоньки редких окон,
и уже сквозь цикад
свисты – колокол-зов
(это девять часов)…
 
19.08.2021
 
* * *