От причала...

Завтра! Дождик прекратится,
Если выйдешь, бери зонт.
Шхуна в порт не возвратиться,
Вдаль не виден горизонт.
В баре наливают виски,
И на вексель пишут долг,
Всем матросам, чьи зависли,
Жёны арестанты в полк.
Чья смогла, та расчиталась,
И стоит в порту причал,
Верной морю оказалась,
Приняла души печаль.
А детишки, что детишки,
Все растут и ждут отца.
Дети моря все малышки,
От начала до конца.
 
25.09.2021