Бесы говорят

****
Мир шагает в бездну.
Марширует в ад.
У первопроходцев –
Волосы горят.
У правофланговых –
Каблуки дымят.
А в конце колонны –
Припекает зад.
 
****
Новая нормальность –
Бесы говорят –
Полная лояльность,
Мон шери, камрад.
 
Одевай намордник –
Бесы говорят –
Вколем "витаминку"
Подставляй-ка зад.
 
Старый мир загнулся –
Бесы говорят –
Тупо навернулся.
Не чирикай, брат.
 
Всё тебе во благо –
Бесы говорят.
Если не понятно –
Мигом объяснят.
 
****
Вот придёт хозяин –
Бесы говорят
Он вас осчастливит –
Бесы говорят.
 
Он вас оцифрует –
Бесы говорят.
Всех пронумерует –
Бесы говорят.
 
Кью-ар коды выдаст –
Бесы говорят –
Паспорта здоровья
Каждому вручат.
 
Будет "пармезана"
В мышеловке, брат –
Сколько пожелаешь –
Бесы говорят.
 
****
В дивном зазеркалье –
Бесы говорят –
На четыре касты
Стадо разделят.
 
Собственность отменят.
Деньги запретят.
Рейтинги для граждан
Массово внедрят.
 
Будет продолжаться
Этот маскарад
А в конце спектакля –
Вам поставят мат.
 
Поздно пить "Боржоми" –
Бесы говорят –
Цирк давно уехал.
Ты продулся, брат.
 
****
Мир шагает в бездну.
Марширует в ад.
По краям болота –
Стражники стоят.
 
Погоняют стадо.
Никогда не спят.
А в руках у стражей –
Факела горят.
 
Волком из тумана –
Душу рвёт "Нирвана".
Над болотной топью –
Вороны кружат.
 
Голая осина.
Запах керосина.
Хлюпает трясина.
Шевелись-ка, брат!