Ты слышишь?

****
Ты слышишь, как растёт трава?
Ты видишь ветра направленье?
Ты сердцем чувствуешь слова?
А кожей – время?
 
Ты различаешь цвет зрачка?
Далёкие на солнце тени?
А в тонком пении сверчка –
Родник искрящихся мгновений?
 
Тебе знакомо мастерство –
Дитя трудов и вдохновенья?
Тебе знакомо торжество –
Без самомненья?
 
В макушку Бог поцеловал?
И дал смиренье?
Пуста от мыслей голова?
Ну, здравствуй, гений.