Не плохой улов

Не плохой улов
Вячеслав Бояринцев
Осенний ветер гонит облака.
И стряхивает ворох мелких капель.
Дорога вымокла пока ещё слегка.
След шин похож на крупных плиток кафель
Среди ещё младых осин, берёз,
И ельника обвитого травою
Мы в явь войдём из сонных томных грёз.
Пусть дождь заморосил над головою.
Да вон волнушки водят хоровод.
А рядом в куче мокрые маслята.
Красноголовиков набрали без забот
Нам с пней подмигивают ранние опята.
Конечно толстых подберёзовиков шляпы
То тут, то там среди других грибов.
А дождь всё также продолжает капать.
Но мы в восторге! Не плохой улов!