Облом

~~Спешит народ туда-сюда.
И я иду. Несу года.
Навстречу девушка. Красива….
Виляет бедрами игриво,
Идет вальяжно, не спеша.
Взглянул на ножки. Хороша!!!
И дрогнула в ответ душа,
И сердце странно встрепенулось,
Как будто в молодость вернулось.
Но встретил взгляд ее холодный
И взвыл в душе, как волк голодный.
Надменный взор сказал: «Куда
Ты смотришь, дядя? Про года
Забыл, небось…. Да и не то….
Вот был бы ты в загран-авто,
Тогда бы сладилось у нас».
 
И мой костер в груди погас.
Все это я в глазах прочел
И для себя мораль учел.