Надо

Я напьюсь и вспомню в миг хрустальный
Дожей, Калиту, японских выдр
И взгрустну, что я не гениальна,
Не изобрела ведро и литр.
 
Тот, кто пьет, тот не сдает посуду,
Муж с женой не помнят о луне,
На пуантах в хлев, к сараю, к пруду,
Можно вдоль забора в тишине.
 
Воздух в легких словно еж колючий,
Жизнь моя как будто бы в гостях,
Время от получки до получки
Кожей кровоточит на гвоздях.
 
Вырву хвост и перья у фазана,
Горечью и сушью полон рот,
В этой жизни все идет по плану,
Как ресурсов водных оборот.
 
Слезы у окна сотру портьерой,
Зубы мне оскоминой свело,
Мне же надо, чтоб стихотвореньем
Хоть немного сердце обожгло.