За грибами

* * *
 
Описывать, как радуемся жизни
в лесу осеннем не было б нужды,
но это счастье радостное жизни
должны узнать: старайся, опиши.
Сбираем ягоды и белые грибы,
вдыхаем воздух влажный всею грудью,
желанье жить, а счастье у Судьбы,
и сколько жить отмерит правосудье
её иль Бога...думай без борьбы,
без рвений и стараний, как во сне
ходи и созерцай красоты мира...
Уходим глубже в лес, как будто
стараемся, что было, изменить.
Ты далеко, любимая, ау-у?
Чуть голос милый в чаще различаю.
Ты далеко...о чём писать -- не знаю.
Лишь тема смерти смотрит сквозь листву...
 
LZsP
 
25.09.2021