Почему Вы так пугаетесь любви?

Почему Вы так пугаетесь любви?
От чего от красок жизни скрылись
Оправданьем - будто не любили,
От моей любви закрылись Вы...

Я не стану торопить покой
Ваших глаз чудеснейших очарованье,
Обожать, любить моё призванье,
Жить в надежде, что останетесь со мной..