Мать

Мать


Гранитная глыба печально застыла,
Земля её счастье к рукам прибрала,
Проклятая, жадная, скорбная сила -
Война...
у старухи детей забрала...
В глазах побледневших надежды могила,
Но крепко сжимает немая рука
Величие грязной,убийственной силы -
оружье,
отнявшее дочь и сынка..
Лишь ненависть сердце её пожирает,
Нимб траура кутает седь головы,
Убийц у калитки она поджидает,
Нет боли страшнее, узнают они...
Забыла про сон, 
пересохли все слёзы,
Месть властно рисует кровавый закат...
Политые кровью, не вырастут розы
"Прошу тебя, Мать! Положи автомат.."