Скажи кукушечка...

Скажи кукушечка...
Мне стыдно признаться: я верю в приметы, –
И в цифру тринадцать, и в порчу, и в сглаз…
Твердит мне кукушка сегодня с рассвета,
Что задан мой день и назначен мой час.
Нина Воронель
 
Кукушечка, скажи родная ради Бога:
Доколе мучатся судьбой моей убогой?
И птица мне ответила : ку…кух…
Упала с ветки. Тут и свет потух.
 
Кукушечка, ответь : хоть годик проживу?
Спросил, когда гулял по Шервудскому лесу.
А птица злобно ухнула : go you!
И я пошел, хотя в английском ни бельмеса.
 
Одессу иностранцы посетили
Кукушку о судьбе своей спросили.
В ответ та крылья развела, вздыхая,
Прокуковала грустно: А я знаю?
 
 
 
go you - иди ты....(англ)