НУ МОДЕРАТОР - ПОГОДИ! Часть вторая

НУ МОДЕРАТОР - ПОГОДИ! Часть вторая
Я скромный гений и, быть может,
Меня Державин в путь благословил,
Но модератор, (видно зависть гложет),
Опять ворота наглухо закрыл.
 
Мой стиль и слог неповторимы
Иосиф Бродский о таком мечтал,
А тот твердит, надменно и брезгливо,
Ты, видишь ли, слога не подсчитал!
 
Я не бухгалтер ударений в строках
И дебит с кредитом в катренах не свожу, -
А смысл, в моих творениях глубоких,
Понятен даже глупому ежу.
 
Но тут сомнения в башку закрались
Быть может прав сей критик злой ? -
Ну так, всего лишь только малость,
С тех пор я потерял покой.
 
И есть к ученью старая привычка
Теперь в теориях я время провожу,
В. Брюсова, с трудом, читаю книжку
С ней, правда, на диване возлежу.
 
Но тщетно все, я буду откровенен,
Страница, две - и сладко с книгой сплю,
Что делать - инженерное мышленье
Без формул эту крепость не сломлю.
 
Купил я заграничный штангенциркуль
В стихах стопу и рифму измерять,
Чуть в сторону от ГОСТа отклонился -
Браниться начинает и пищать.
 
Придумают же, чертовы буржуи,
Теперь-то буду вечно впереди,
Я всех поэтов как детей надую -
Ну модератор, слышишь? – погоди!