Ну модератор - погоди!

Ну модератор - погоди!
А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука -
Переживают, что съели Кука!
 
Поэты шумною толпой
По разным конкурсам кочуют,
Забыв про пищу и покой
О славе и призах тоскуют.
 
Зубастый модератор ждет
Когда придет к нему добыча,
Из претендентов уберет -
Хоть написал ты на «отлично».
 
Пощады от него не жди
Коль не понравилось творенье,
Ну модератор - погоди!
Конец покорному терпенью.
 
Восстанет добрый наш народ
В пути желанная свобода,
И час отмщения придет -
Заменит их безликий робот.
 
И вот тогда ты запоешь
И вспомнишь время золотое,
программный робот не пробьешь
Ни жалобой, ни головою.
 
И мысль живую не унять -
Ведь человека не исправить,
Он может хакера нанять,
Голосование подправить.
 
Так где же выход, не пойму,
Куда ни плюнь - одни страданья,
И грабли те же бьют по лбу
При переменах кардинальных.
 
Я объяснений не нашел
Но вот какая братцы штука,
С каким добром бы не пришел
Съедят, как капитана Кука.