Тот вечер...

То время, что были мы вместе,
Ушло, испарилось навечно.
Тот вечер, он был мне предвестьем,
Что встречи всё ж не бесконечны.
 
Наш столик, зажжённые свечи.
Такой романтический ужин…
Меня обнимал ты за плечи,
А ливень шёл сильный снаружи.
 
На ушко шептал мне учтиво,
Пытаясь быть страстным и нежным.
Всё было уж слишком красиво…
Конец же наш был неизбежный.
 
Обмана скопилось так много.
Во лжи этой ты захлебнулся.
Мне стало с тобой одиноко.
Да, этот процесс затянулся…
 
Но я помогу тебе, милый,
Чтоб сбросить балласт твой любовный.
И в вечер наш неповторимый
Прощание будет бескровным:
 
-Спасибо за все наши встречи!
Их больше, увы, друг, не будет.
Пускай догорят эти свечи.
А окна прикрой все - задует...
 
И, чмокнув его на прощанье,
Ушла я походкою гордой.
Как красноречиво молчанье…
И как запершило вдруг горло…