Нет вестей

Из Москвы нет вестей в газетах,
Почтальоны России давно скучают,
Писем не шлют, не летят приветы,
Мобильная связь всё заполоняет...
Велосипед - и тот продать некому,
Сахар, дрожжи, вода и весь сказ,
Подождём под дождём к рассветному,
И час от часу легче будет рассказ.
Вот выгоню долю её в трёхлитровую,
Перваком угощу застывшую плоть,
Прорежется голос в километровую,
В тихую даль, не знавшую злость...
Ох ты доля, ты русская, счастья не знавшая,
Пенсионная проповедь, что под лёд,
Ах, душа моя, тело - не от злобы уставшыя,
Кто из вас, родные, первым уйдёт?
 
25.09.2021