Урбаник (инверсия)

Октановые трубы перламутром
Вонзаются под кожу, и текут
По ним, лишь заспанные утром
Машины. А ведь в даль влекут
 
Покрышки облаков небесных
И струйки талого огня в ночи
Как саламандры кроны интересны
Деревьев в городской печи