ЗА ОКНАМИ ПОГОДА

За окнами погода "на разлад",
То ветер волком, то весь день дождем.
По улице спешат и стар и млад.
Не хочется туда, мы подождем.
 
Назавтра может стихнет этот дождь,
И лужи высохнут под теплыми лучами
Той теплотой, которую не ждешь,
Природа поделится вместе с нами.
 
Ну, а пока в больнице за стеклом,
Страдая от леченья и безделья,
Я вспоминаю свой родимый дом,
Где ждет меня и труд мой и влеченья.
 
А дождь все льет и бьется в эти окна,
Чтоб силою своею поиграть.
Ведь не всегда погода будет мокрой,
Когда же стихнет - не дано нам знать.
 
Погода не зависима от нас,
Такой ее любите! Если надо
Спасибо говорите каждый раз
За то, что не бросает в пекло ада.