ИЗ ЖИЗНИ БОЛЬШИХ ЖИВОТНЫХ,

Гиппопотамка вышла из болота,
Пошла искать супруга бегемота,
Он каждый раз "смывается тогда,
Когда болоту так нужна вода.
 
Поползав в тростнике и ивняке,
Увидела супруга вдалеке,
Он нежился с куницею в пруду,
Который наполнялся раз в году.
 
Два зуба показал, раскрывши пасть,
Он не заметил как пришла "напасть",
Возникнула пред ними в виде блица,
Чтоб проглотить любовницу-куницу.
 
Мораль таким животным как наказ,
Не хвастайтесь зубами напоказ!