T.L.

Моя любовь, не то, что долгострой,
не дешевеет от такого рвенья.
Зависимость, прямее Поварской:
чем выше взял - сильнее притяженье.
Так испокон веков заведено:
кому парча, а кобзарю - слепое,
кому глотать, кому алкать вино -
церковное, снопьяное, хмельное.
Ударит струнами по струнам дождь,
и захлебнётся в унисоне кобза,
а ты конца потопа ждешь и ждешь,
совсем по вере и совсем без пользы.
Какой посев - такие семена.
На то и хлев овце, чтобы ягниться.
Так и живут. А в море синева,
как перелом голимого мизинца.
А в море шторм и никнут паруса
и кораблю с волною состязаться.
Так и любви - тонуть и воскресать,
особенно, когда тебе семнадцать.
Настанет час и нежный поцелуй
не станет для щеки неопалимым.
Ликуют Фивы и Москва, ликуй!
Знамена реют, иже херувимы.
И я пошлю под звон колоколов,
в открытке с маркой Воскресенья,
и вам, обидчикам моих врагов,
и вам, обиженным, своё прощенье.