Я Тебя целую и целую...

Серебрится речка между ив,
Я Тебя целую и целую.
Может быть я вовсе не красив,
Может быть Тебя ещё не знаю.
 
Иволга в смородине грустит,
Плачет о судьбе моей тоскуя,
Как мне ей всё это объяснить,
Не коснувшись светлого покоя.
 
Зимородок смотрит с ветки вниз
В рябь истомой нежно-голубую.
Ты сегодня сказочный каприз,
Я Тебя целую и целую.
 
Это ли незбывная мечта -
Речка голубая тонкой рябью,
Волосы и губы до утра,
Пальчиков рисунок тёплой вязью...
 
Завтра будет дождь и облака,
Безприютно, холодно и сыро...
А сегодня счастье до утра,
И любовь несказанно-красива.