Мне любовь никогда не снилась...

Бабье лето течёт по взгорку
Тёплым, ласковым молоком,
Обнимаю Тебя - Берёзку
В платье солнечном, золотом.
 
Я давно за Тебя отплакал,
Отлюбил под рассвет навзрыд.
Кто же, вдруг, мне Тебя сосватал
Под осенний и тихий стыд.
 
Мне любовь никогда не снилась,
Мне всё больше дороги, да прыть,
А сегодня на грудь опустилась
Золотая листва ресниц.
 
Греет нежным осенним светом,
Тает мякотью красных желёз,
Почему же я стал поэтом,
И за что же мне столько слёз...
 
Кружит веером тёплый воздух,
Клином лебеди в синь плывут,
Паутинки под нежный выдох
По ресницам Твоим текут.
 
Лето 7530.