Меня в подъездах жёстко били...

Меня в подъездах жёстко били,
На площадях и по дворам.
И я вставлял "кувалду" в рыло
Я уходил... не убегал.
 
Стакан кефира с коркой хлеба
На ночь, на вечер и на день.
Квартирка маленького гроба
И по стене моя же тень...
 
А под рассвет тугие лыжи,
Подъём, трамплин, полёт, удар...
Не прячет кофточка от стужи,
Не греет сердце ритма жар...
 
Промчался срок и с тем же рылом
Я пью пахучий самогон...
Прости, Колян, за то, что было,
Прости, что "трогал" сапогом.
 
Сентябрь 2021