Наречённая моя (песенный текст)

Наречённая моя (песенный текст)
* * *
Тихий вечер горя
Не предвещал,
Перед загсом я тебя
Навещал,
Подошли к нам двое, нить
Порвалась,
Регистратор в красном
Не дождалась.
 
Небогат я, говорю,
Не взыщи,
Сбереги себя, других
Поищи,
А в ответ: часы снимай
И кольцо,
А не то попортим даме
Лицо.
 
Я им врезал, я ведь был
Не дебил,
Ультиматум никогда
Не любил,
С кулаками оказалось
Добро,
То ли рёбра, то ли хрустнул мне
Срок.
 
Наречённая моя,
Обречённая!
В тесной камере судьбы
Заключённая,
Срок нам вышел на двоих,
Как вокзал,
Видно, бог за что-то нас
Наказал.
 
С пострадавшими я был
Не знаком,
Там ножи, а я в ответ
Кулаком,
Только вот ведь кто сильней
Пострадал:
Нападавший богу душу
Отдал.
 
Да, невеста, говорю-
Не жена,
Только ей моя душа
Отдана,
Рукавами горе
Не отвести,
Наказание приму,
Бог простит.
 
Знаю, ждёшь меня назад,
И терплю,
Знаю, любишь, и тебя я
Люблю,
Пусть живу с ворами, сам я
Не вор,
Так что в загсе продлевай
Договор.
 
Наречённая моя,
Обречённая!
В тесной камере судьбы
Заключённая,
Срок нам вышел на двоих,
Как вокзал,
Видно, бог за что-то нас
Наказал.