СТАРИННАЯ ДВОРЦОВАЯ БАЛЛАДА

СТАРИННАЯ ДВОРЦОВАЯ БАЛЛАДА
* * *
Сказал он: убей меня, мой король,
Видать, нет судьбы иной,
Я был в горах, теперь под горой,
И коршуны надо мной,
Копьё или плаха не устрашат,
Присяге я изменил,
Любая дорога приводит в ад,
И вот мы на ней одни.
 
Король отвечал: верный Ланселот,
Сядь, ноша твоя легка,
Прекрасная Лиззи который год
Гуляет по облакам,
Мужчинам слава, девчонкам лесть,
Пусть голову им кружат,
А нам завтра в пекло придётся лезть,
Захватчиков отражать.
 
Шуты или принцы, всего лишь роль,
Любой королеве один король,
Нет жизни первой или второй,
Чего бы в ней ни бывало,
Белы рассветы, легки шелка,
Есть фаворит, он наверняка
Готов носить её на руках,
И всё королеве мало.
 
И пал Ланселот у входных ворот,
Король получил стрелу,
И смерть извечный свой хоровод
Водила не на балу,
Построена конница, смолк раскат,
И боль свою утоля,
Ведёт королева свои войска
За славу и короля.
 
Погибли многие, враг разбит,
Под грудой кровавых тел
Труп предводителя был добыт,
Он тоже не уцелел,
Трубит рожок, говоря живым:
Вернитесь в свои дома,
Коня их величество, вся в крови,
Ведёт под уздцы сама.
 
Шуты или принцы, всего лишь роль,
Любой королеве один король,
Нет жизни первой или второй,
Чего бы там ни бывало,
Белы рассветы, легки шелка,
Есть фаворит, он наверняка
Готов носить её на руках,
И всё королеве мало.