Приоткрылась в душу твою дверь

Приоткрылась в душу твою дверь
Приоткрылась в душу твою дверь.
Трепетно и очень осторожно
Я захожу. Тоскливый дух от стареньких портьер,
Неведомо сколь было здесь потерь,
И в нерешительности мнусь в прихожей...
На ощупь, в полумраке незнакомом,
Ладонь нервозно ищет выключатель,
Таинственный мне интересен обитатель,
Мне думается он романтик и мечтатель...
Зажёгся свет....тепло... и я как будто дома.
 
2021