Пришита к Родине напрочно

Пришита к Родине напрочно
Увиты косы твои русые
Полынью горькой да ромашками,
Звеня рябиновыми бусами
Бредёшь долинами и пашнями.
 
Задорно, лихо в пляске кружишься
По рощам с белыми берёзами,
Ветрами шалыми балуешься
И плачешь утренними росами.
 
Бежишь речушкою извилистой,
В степи сажаешь маки красные,
Не обошла и горы милостью -
Гагачьим пухом шапки связаны.
 
Гуляя днём тайгой дремучею,
В тени под кедрами да елями,
Ты стелешь травами пахучими
Зверью удобные постели.
 
Роскошно платье цвета инея,
Зарёй туманной оторочено.
 
Ночною трелью соловьиною
Моя душа к тебе пристрочена.
2021