Как Вы ко мне великодушны (о.) (III)

Аудиозапись

Как Вы ко мне великодушны,
Как неожиданно добры!
Как мило дерзко-непослушны,
Меняя правила игры:
 
Бывает, мне до боли грустно...
Душа укутана в печаль,
Но шуткой Вы встряхнёте чувства
И вам совсем меня не жаль.
 
Обычно, с Вами не поплачешь,
И я уже с утра смеюсь.
Но неожиданно иначе
Прольётся вдруг стихами грусть.
 
Когда пытаюсь быть логичной –
Меня запутать – Ваша цель,
С чем Вы справляетесь отлично,
Садя мой здравый смысл на мель.
 
Когда смятение свергает
Рассудок бурною рекой,
Ваш здравый смысл мне помогает
Вернуть утерянный покой.
 
Порой, Вы сердитесь немного,
И я боюсь обидеть Вас.
Но, к счастью, судите не строго
И не журите напоказ.
 
В Вас всё не так и непривычно.
Но вы мне, всё-таки, близки.
Всё вместе с Вами гармонично –
От взрывов смеха до тоски.
 
И я не та, что Вам хотелось,
Но чем-то, всё же, дорога...
Понятна Вам суждений смелость
И откровенная строка.
 
В стихах ведутся разговоры –
Открыто или между строк
Я к ним совсем привыкну скоро
И к Вам, боюсь, в кратчайший срок.
 
Я к Вам уже неравнодушна,
И благодарна, что Вы есть
И уважаете послушно
Пусть виртуальную, но честь.
 
Шучу. Мы с Вами просто люди,
И есть нам, что друг-другу дать.
Надолго ли? Что завтра будет?, –
А есть ли смысл о том гадать?
 
Я рада Вам! Как рада лету,
Дождю и ласковой волне,
Лучу сияющего света.
А Вы – не меньше рады мне.
 
Пусть будет так – не так уж мало.
Не нужно ничего менять...
Ну вот, я Вам и всё сказала.
Что я могу ещё сказать?..
25.09.2021