Пробито сердце кончиком пера (III)

Пробито сердце  кончиком пера (III)

Аудиозапись

Вы – лучший ученик у Казановы,
И Дон Жуан наставником Вам был.
Но Ваше мастерство, увы, не ново,
Меня не впечатлит любовный пыл.
 
Ни смелый взгляд, ни торжество улыбки,
Ни жест руки, ни слов красивых лесть.
Спокойна я. И в прошлом все ошибки –
Ничто мою не запятнает честь.
 
Но стоит Вам заговорить стихами
И в их строках печаль свою излить –
И я уже заболеваю Вами
Меня уже ничем не излечить.
 
В них – сердца красота неповторима,
Душа – тонка, отзывчива, щедра!
Всего лишь стих – и я опять ранима,
Пробито сердце кончиком пера.
28.08.2021