Беда (шуточное)

Без электричества беда
Замкнули где-то провода.
Город погрузился в мрак.
Жизнь пошла совсем не так.
 
Телефоны сразу в крик.
Жить народ так не привык.
Зло кричит диспетчер,
Доставайте свечи.
 
В холодильнике всегда
Про запас лежит еда.
А теперь лёд тает.
Продукты пропадают.
 
Телевизор, интернет
Ничего такого нет.
И стиралка, и утюг.
Бесполезны стали вдруг.
 
Захотели в туалет
Кнопку жмёшь а света нет.
Рукой ищешь унитаз.
Раздражает это вас.
 
Не работает плита
Сварить яйца всмятку.
Стала жизнь уже не та.
Жуйте сухомятку.
 
Чайник, миксер, пылесос,
Благо для народа.
Электрический насос.
Подающий воду.
 
Без электричества беда.
Без него нам крышка.
Приучили нас к нему.
Может даже слишком.
 
В темноту бросаю взгляд
Думаю в кручине.
Как же двести лет назад.
Жили при лучине.