Русский Робинзон (сказка для взрослых)

Веет с поля густая прохлада
На коленях мурлыкает кот.
Вспомнил я, что покрыть крышу надо,
Протекает второй уже год.
 
Утром встал с петухом, спозаранку
До жары чтобы крышу покрыть.
Но не матом конечно, а дранкой.
Чтоб не смог дождь сарай затопить.
 
Тишина. Только стук молоточка.
Напеваю я что-то под нос.
В светлом небе вдруг чёрная точка.
Превратилась в большой пылесос.
 
Посмотрел я, да это Торнадо,
У нас не было их никогда.
В Сэ-Шэ-А их придумали, гады!
Чтоб разрушили нам города.
 
Засосало нас вместе с сараем.
Было страшно, мне врать не с руки.
Мы конечно же все понимаем.
Что у страха глаза велики.
 
Покрутил, повертел, окаянный
Видно всё надоело ему
Посадил нас на берег песчаный.
Ну а сам улетел в синеву.
 
Слез я с крыши размять свои ноги,
Заодно оглядеться вокруг.
Может есть здесь какие дороги.
Или встретиться кто - нибудь вдруг.
 
Я пока не терял оптимизма
Что за мною пришлют вертолёт.
И в беде нас не бросит Отчизна.
Россияне ведь дружный народ.
 
А потом я подумал разумно.
Был с соседями я не в ладах.
Скажут, был он всегда полоумный.
Может золото моет в горах.
 
Жизнь как карты, то червы, то трефы.
Унывать мне пока не резон.
Вспомнил книгу писателя Дефо.
Здрасьте вам, я второй Робинзон.
 
Увидал на пригорке берёзы.
Я в России, подумал.- Чудак!
На глаза навернулися слёзы.
Но с берёзами что-то не так.
 
На берёзах живут обезьяны
Хором что-то как птички поют.
А на ветках берёзы, бананы.
Они вместо серёжек растут.
 
Скоро месяц как я Робинзоню.
Ем картошку. В сарае полно.
Оборвался я весь. Не пижоню.
Я один здесь, и мне всё равно.
 
Каждый день поджигаю покрышки.
Благо есть и покрышек запас.
Смотрю в море с построенной вышки
И кричу, но не слышен мой глас.
 
Потихоньку съезжать стала крыша.
Разговаривать стал сам с собой.
Ты когда меня, Боже, услышишь
И поможешь найти край родной.
 
А вчера подобрал я бутылку.
Видно море прибило волной.
Почесал пятернёй я в затылке.
"Джинн" сидит там! Вылазь мой родной.
 
Но бутыль к моему огорченью
Оказалась пустой и сухой.
И чтоб не было больше сомненья,
Я потряс её вниз головой.
 
Кто-то шлёпнул меня по затылку.
А попробуй-ка ты на авось.
Запечатай записку в бутылку.
И в открытое море забрось.
 
Оглянулся, вы правы, идея.
Посмотрел на вечерний залив.
И записку писать стал скорее.
Скоро в море начнётся отлив.
 
Пишет вам унесённый Торнадо
Сельский скотник Ефимов Кудин.
Получал за работу награды.
И Российской страны гражданин.
 
Я прошу господина министра.
Побыстрее прислать вертолёт.
И пожалуйста срочно и быстро.
Ведь на ферме скотина ревёт.
 
Вы найдёте меня очень просто.
Если вниз с вертолёта смотреть.
Море синее, маленький остров.
И покрышки там будут гореть.
 
Коль записка пойдёт куда надо.
Благодарен я буду до слёз.
И нашедший получит награду.
Подарю я бананы с берёз.