Лес чудес (шуточное)

­Захотелось мне грибов
Жареных, с картошкой.
Через час я был готов,
В руку взяв лукошко.
 
Положил в карманы нож,
Спички, сигареты.
С собой много не возьмёшь
Был легко одетый.
 
В этот лес ходил не раз,
По тропе знакомой.
У меня намётан глаз,
Я в лесу как дома.
 
Что-то вдруг толкнуло в грудь,
Или показалось.
И я продолжал свой путь
Чувствуя усталость.
 
Вроде бы и прежний вид,
Всё вокруг красиво.
Справа вижу ель стоит,
А на ветках сливы.
 
Дальше вижу как во сне,
Сосны ниже елей.
И на каждой, на сосне,
Яблоки висели.
 
Я затылок теребя
Думал - точно снится.
Ущипнул я сам себя
Ниже поясницы.
 
Оглянулся я вокруг
Изумлённым взором.
Появились грибы вдруг,
Шляпки все с узором.
 
Только я решил набрать
Их в своё лукошко.
Они бросились бежать
На коротких ножках.
 
Я протёр глаза рукой,
Может это глюки.
Или шёл не той тропой.
Взял я себя в руки.
 
Подержал и отпустил,
Всё же вес немалый.
Без грибов бы я прожил
На картошке с салом.
 
Не подумайте что трушу,
Всё вокруг в загадках.
На дубу висели груши,
Запах от них сладкий.
 
За грибами побежал
Быстро я в погоню
Но затем я резко встал,
Где-то кто-то стонет.
 
У болота, возле пня
Водяной и Леший,
В середине бела дня
Двух кикимор тешат.
 
Третья с завистью глядит,
То же хочет видно.
Но подругам говорит
Девки, как не стыдно.
 
Сучок треснул под ногой,
Она встрепенулась.
Скинув всё, она нагой
Ко мне повернулась.
 
Говорит мне. Подойди.
Ты мужик не старый.
Я в ответ ей. Погоди.
Мы с тобой не пара.
 
Не затем я шёл сюда,
Шёл я за грибами.
"Грибы, это ерунда"
Тянется губами.
 
Выпей нашего винца,
Посмелее будешь.
Вот кусочек холодца
Про грибы забудешь.
 
Видно было что-то в ней,
Я ей подчинился.
И не помню, хоть убей
Как я отключился.
 
Помню только, на коне
Я скакал по взгорьям.
Дуб с русалкой, как во сне,
Тот что в Лукоморье.
 
Наконец очнулся я.
Что же это было?
Со мной рядом, хлеб жуя
Сивая кобыла.
 
Слава Богу, жив, здоров.
Захотел окрошку.
На крыльце стоит, грибов
Полное лукошко.
 
И записка средь грибов,
Порвал её в клочья
"Полюбила, будь готов,
Приду к тебе ночью".
 
Я событием сражён.
И в недоумении.
Неужели вещий сон?
Вы какого мнения?