Невезуха (шуточное)

Почему мне не везёт?
Подскажите, люди.
Без зонта я, дождь идёт,
А с зонтом, не будет.
 
В лифт вхожу, и гаснет свет.
Не поедем значит.
Техника обычно нет.
Пиво где-то квасит.
 
Я уж к этому привык.
Одна мысль в сознание.
На работе будет "втык",
Мне за опоздание.
 
И пешком я стал шагать,
Хотя трудно было.
Но пальто сумел порвать,
Я о гвоздь в перилах.
 
Могу ногу повредить.
Всюду невезуха.
Могу в лужу угодить,
Хотя вокруг сухо.
 
А зимой совсем уж смех.
Так не раз бывало.
Когда с крыши чистят снег,
Меня засыпало.
 
А сосульки, вися в ряд,
Это просто звери.
Так и сыпят словно град
Лишь открою двери.
 
Перейдёт дорогу кот.
Будь любой он масти.
Жду, что кто- нибудь пройдёт,
Прихватив несчастье.
 
А кирпич? Но один раз.
На башку свалился.
Ясно! Это чёрный сглаз.
Я не удивился.
 
И в квартире ерунда,
Тоже невезуха.
И кажусь я иногда,
В паутине мухой.
 
Каждый день такие глюки.
Чайник новенький сгорел.
Отключили газ, гадюки.
Оплатить я не успел.
 
В кранах нет воды горячей,
Лишь холодная течёт.
Телевизор словно зрячий.
Подхожу, он током бьёт.
 
Пол не мыт, посуда тоже
Невезуха повторю.
Призрак по ночам тревожит.
Я вам точно говорю.
 
У соседей всё в порядке
Есть вода и та, и эта.
С головой неполадки?
Жду от вас, друзья ответа.
 
Может мне жениться, братцы?
На примете есть одна.
Меня старше лет на двадцать
Но красива и стройна.
 
Я стеснительный мужчина,
На гулянки не хожу.
Подойду к ней. Здравствуй Зина!
Руку, сердце предложу.
 
С настроением прекрасном
Словно мальчик заспешил.
Подарю две розы красных
Да и тортик ей купил.
 
Прибежал я на площадку
И два раза позвонил.
Зин привет! Подарок сладкий
И две розы ей вручил.
 
Счастлив был я как во сне.
Вижу в глазах слёзы.
Торт швырнула в харю мне,
А затем и розы.
 
И с тех пор с вопросом жил
Видел же я слёзы.
То ли красный цвет не мил?
Толь не любит розы?
 
Вот такой уж я дурной.
Голова, два уха.
Не расстанусь я с тобой,
Моя невезуха.