Ну знаешь... Стихи как повод улыбнуться

Оглянись, незнакомый прохожий...
 
А знаешь, всё ещё будет...
 
Известные строчки известных песен известных певцов, на стихи известных поэтов
 
А знаешь ли, читатель незнакомый,
Но оттого не менее желанный,
Как я трудился, слог свой тонкий, рваный,
Примеривая к метрам и законам!
 
А веришь ли, что я тебе навстречу
Протягивал свои кривые строчки,
Забывши от волнения про точки,
И запятые ссыпав, словно перчик,
 
Не в суп, конечно, — в свой кисель волшебный,
И дивного, улучшенного вкуса.
Но на пути то ямбы, то турусы,
То пропасть темы, то подтекстов гребни.
 
Замучался я, пожалей пиита!
Сойди к нему, в иссохшие долины,
Вдохни свой интерес, как дух былинный,
В скелет его стихов, в шкафу забытый.
 
...И ты, читатель, шёл, на зов, как зомби,
Бросался в неизведанные книги,
Как в море ураганное, — в погибель! —
Оставив на песке неровный ромбик,
 
Ступней, когда отталкивался резко...
Как быстро ты исчез, пропал из виду!
В пучину смыслов, внешне безобидных,
Безвестно канул, провалился с треском.
 
Но верим мы в тебя, читатель храбрый,
Ты справишься с поставленной задачей,
Ты вырвешься, не сетуя, не плача,
Пусть даже из когтей абракадабры.
 
И текст чужой читая как шифровку,
Ты выбредешь на самый берег слога,
Ты вынырнешь, волной, как крышкой, стёган,
Ногой несмелой тронешь твердь неловко...
 
Ура, читатель, всё ещё случится!..
Крепитесь, автор, вас ещё засудят!..
Все-все, поверьте, снова "ещёбудет",
Коль "ужебыло" впредь не повторится.