Пир во время... (из подопытных ямбов)

Игралища страстей, пиры чумные,
где го́ловы на блюдах что закон;
слепые страсти, точно щи сборны́е:
соления в них, рыба и бекон.
 
Оттенки все, всех запахов и вкусов,
как хор слепцов, пришедших поглазеть
на свет из тьмы, колёса от турусов,
на смерть живьём, на золотой клозет.
 
Пьянят пиры, но скоро пресыщают,
оскома от всевкусия не миф,
фантазия и та пошла прыщами.
Откройте шлюзы! Зрей, культурный взрыв!