Варенье из счастья или Брусничное счастье

Варенье из счастья или Брусничное счастье
Янтарные блики на скатерти белой,
Осеннее солнце смеётся в окошко.
Берёза у дома на год постарела,
И я, и любимая рыжая кошка.
Как будто вчера собирали бруснику,
На долгую зиму варили варенье.
Как малые дети, мы ждали каникул
И Нового Года волшебных мгновений.
Как будто вчера отправляли в запасы
В пузатеньких баночках память о лете.
Сентябрь. И березы опять златовласы,
И холодно утром, и северный ветер.
А значит опять начинать всё сначала,
А значит опять по обычному кругу:
По жизни плыву от причала к причалу
Сквозь лето и осень, и зимнюю вьюгу.
Янтарные блики на скатерти белой,
Весь день улыбается рыжее солнце.
Мешаю я счастье с брусникою спелой,
И полню им сердце и душу, как голбец.