Хабанера с шагреневой кожей

Хабанера с шагреневой кожей
Дни коро'тки, ночи до'лги:
В этом прелесть дней осенних.
Разбиваясь на осколки,
Сумерки рождают тени.
Подчиняясь чувствам страстным,
В огненных купаясь бликах,
Леди red в багряно- красном
Хабанеру пляшет лихо.
В танце яростном и диком
Необузданность желаний.
Шепот ночи рвется криком
И крушит запретов грани.
 
Теплый плед, глинтвейн в бокале,
И трещат дрова в камине.
Прозой пишется в финале,
Значит, так писать отныне.
Дни коро'тки, ночи до'лги:
Наказанье дней осенних.
Мимолётные восторги,
Словно кожа из шагрени.