"Катунь"

Моя Катунь передо мною,
Наш экипаж - шесть человек.
Катамаран наш над волною,
Мне не забыть тот сплав во век.
Катунь бушует, река злится,
А мы несёмся вниз по ней,
Каждый порог не повторится
Нас обступает, как злодей.
Коварством душу наполняет
И покориться не даёт.
Весло, как в бездну утопает
И не известно, что нас ждёт.
Аккемская труба вновь воет
Река напором несёт страх
И ты взлетаешь, под тобою,
В водоворотах бродит прах.
И в этой бешеной расщелине
Одно движение - вперёд,
И сводит судорога челюсти,
Когда идёшь с волной на взлёт.
И падаешь в крутую бочку,
И гнёт стихия твой ковчег
Пытаясь всё поставить точку,
Что ты уже не человек.
Что поглотила тебя бездна
И волны скрыли навсегда.
На это отвечаешь веско,
Веслом отводится беда.
Дружно работает команда
И выплываешь наяву
Из этого земного ада,
Не многие тебя поймут.
Кто там прошёл, тот знает точно
Катунь - коварная река.
Испытывает всех на прочность
Свои вверяя берега.