Старик

В кособокой избе бродит стужа
Горькой жизни печальный сюжет.
Не готовит старик себе ужин,
Десять дней как исчерпан бюджет.
 
А в глазах у него столько горя...
Хоть живой,но в душе просто труп.
Нету дров чтобы печь раззадорить,
Из тепла лишь свеча, да тулуп.
 
Сдохли куры, собака не лает,
Вьюга прячет натоптанный след.
Что теперь та победа былая?
Если нынче и мира то нет.
 
Затрясутся сухие ладони,
То что полночь напомнят часы
И бороздки морщинок заполнят
Две соленых, скупых полосы.
 
В кособокой избе возле сада,
Солнце гонит с рассветом луну.
Не готовит старик себе завтрак,
Ветер ставнями бьёт по окну...