"Золотая осень"

Золотая осень
Нам листву разносит.
Золотая осень
Ветром налету
И летят как листья
Нам её вопросы
Почему жестокость
В душах, почему?
 
А мы листья топчем,
Отвечать не хочем.
Стыдно нам ответить,
Лучше промолчим
И молчанья росчерк
Мы над ним хохочем.
Золотая осень -
Наш испуг в ночи.
 
Прячем взгляд холодный,
Всё нам безразлично,
Что нам эта осень
Жёлтая листва
Нищим и голодным
Подаём тактично,
Чтоб те помолились
За наши права.
 
Пусть Господь увидит,
Как мы благородны.
Золотая осень,
Золотом кружит
Над страной где много
Таких беспородных
И кому обидно,
Что им надо жить?