Слёзы осени

Прощайте, опавшие листья -
Слёзы осенней поры.
С летом желая проститься,
Стужа приходит – увы!
Ветер на землю бросает
Листьев упавших костёр…
Город тепло покидает;
Холод встречает в упор.
Но ничего: мы прорвёмся
Зимние вьюги пройдут;
Снова тепло к нам вернётся;
Снова весна будет тут!