БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
 
Прочитал я в научной брошюре
про борьбу (бедолаг) с – бессонницей.
Я – болею ей, друг мой - в натуре
Уже свечки понёс – Богородице…
Размышлял, углубляясь в инструкцию
для полезного употребления.
Над собой – провести экзекуцию
разрешил в эту ночь – устремлению; -
 
- (ВСЕ - РАССЛАБИВ МЫШЦЫ ЛИЦА
И ОТ ШЕИ – ВНИЗ ДВИГАЯСЬ, ДАЛЬШЕ.
ЧТОБ ПОТОМ – МЫСЛИ ВЫКИНУВ ФАЛЬШЫ
Я, ПО ГЛАДИ ПОПЛЫЛ - ОЗЕРЦА.
БЕЗ ЭМОЦИЙ, ВЁСЛАМИ ХЛЮПАЯ
ЗАПРОКИНУВ ГЛАЗА В НЕБОСВОД
ПОПЫТАЛАСЬ ЗАСНУТЬ – (БАШКА ГЛУПАЯ)
 
Продолжал я грести, усвоив урок.
Опуская глаза внутрь лодки;
- обнаружил «чужое», присутствие…
Меня ждали глаза, с поволокой.
Дивный рот – в ожиданье дискуссии!
От неё пахло юностью – свежестью.
Вытворяло сознание – фокусы.
Любовался её я прелестью,
Раздвигая вёслами - лотосы!
Незнакомка, была мне – знакома?
Мозг, в волнении – (зашевелился).
С недоступной мечтою – искомой
вмиг, один на один, очутился!
 
Улыбалась она – божественно
Пальцы – гладили тёплую воду…
Без оглядки я плыл, безответственно
В самуЮ, ни наесть что – природу!
 
- «Мне уснуть бы, к чему фантазии»?
Помню я, про себя прошептал.
Как она вдруг, сразила фразою;
- «Где ты был, почему - не искал?
- заждалась тебя, в этом мире
- между нынешним бредом и сном.
- Разворачивай лодку – отныне
Знаю я, куда мы с тобой поплывём!
- Все печали, заботы, тревоги –
- Заберу у тебя - с поцелуем…
- Мне – тебя, предназначили Боги
- Значит; нашей судьбы – не минуем»!
 
Как легко было с ней, как спокойно.
Говорила она – лилась (музыка)…
Понял с ней, это слово – свобода
Не оставив в душе, малых грузиков!
Её волосы – шёлк ласкал, пальцы.
Наклонилась ко мне…, ну, вот-вот
поцелует меня – без шансов.
В миллиметрах её влажный рот
вскоре должен с моим прикоснуться…
 
Зазвонил, чей-то вдруг – телефон.
Соизволил мой мозг – проснуться
предвкушения, выгнав вон!
 
Пол часа спал, по местному времени
В сновидении прожил, пол дня.
Недосказанность, бьётся в темени
К незнакомке; - «дождись меня»!
 
 
Сентябрь 2021