ЗАЗЕРКАЛЬЕ

ЗАЗЕРКАЛЬЕ
(Посвящается Е.П)
 
В день рожденья, уставшая женщина.
Белокурые кудри – причёской;
- головы, прикрывали трещины,
От раздавленной жизнью, в лепёшку!
Подводила глаза – неба ясного,
без намёка на облака.
Прикоснулась она к прекрасному
И лишилась здорового сна.
 
Посиделки грозили, с подружками.
Сын – подарит красивый букет.
Выскребала жизнь мелкою стружкою…
Злят вопросы, печалит ответ; -
Не нашлось в её жизни – (омута,
куда все по любви, с головой)
Скоро гости, в квартире пустой
Отвлекут чуть-чуть, знала по опыту.
 
Без любви жить – невыносимо!
И с любовью – хоть волком вой…
Остальные проблемы – мимо
Остальные заботы – долой!
 
Там, из зеркала – вечно красивая
проживала жизнь – точная копия
Целовалась с любимым, счастливая
В лепестках алых роз, в утопии!
Их камин ждал, медвежьи шкуры
Свечи – выстроенные сердечком…
Ей не нужно думать – (о вечном)
Про себя не подумает; - (Дура)!
 
Укрыв зеркало платьем, с картинками
Встрепенулась, (почистив пёрышки)
Если выпить надежду до донышка
День рождения станет – (поминками)!
 
Невозможность – жить в зазеркалье
Отрезвляет всегда, как пощёчины.
- «С днём рождения» – с зеркалом чокаясь,
Пошла эту жизнь жить и далее…
 
Сентябрь 2021